sábado, 19 de maio de 2012

A Liga dos Campeões é do Chelsea!

O Chelsea conquistou este sábado a sua primeira Liga dos Campeões da história ao derrotar no Allianz Arena o Bayern Munique nas grandes penalidades, depois de uma final marcada por um domínio total dos bávaros e por um jogo defensivo dos «blues», que terminou ao fim de 90 minutos com um 1-1, depois de Muller ter dado a vantagem aos da casa aos 83 e aos 89 Didier Drogba ter empatado e levado o jogo para prolongamento, invertendo a tendência avassaladora do Bayern.
Foi esse golo que mudou tudo, a partir daí, a equipa que jogou sempre em contra-ataque, sendo muito solidária a defender, com um bloco muito baixo, ganhou uma enorme motivação com o golo e soltou-se em campo, enquanto que os alemães acusaram o desgaste de uma partida intensa sempre disputada no seu meio campo ofensivo, mas que obrigou a muito trabalho e em termos de frescura física os ingleses sentiam-se em melhor forma para encarar o prolongamento.
E quem diria que uma equipa sem qualquer nível de motivação, sem jogar bom futebol e com resultados aquém das expectativas aquando da saída do português André Villas-Boas do comando técnico do Chelsea iria chegar a uma final da Champions e mais do que isso, conseguiu vencê-la, Di Matteo conseguiu o que mais ninguém conseguiu no clube londrino e ficará eternamente na história
O decisivo encontro acabou nas grandes penalidades e estatisticamente era o Bayern que tinha o favoritismo por ter ganho sempre nessa fase do jogo em eliminatórias europeias, ao contrário do Chelsea que só contava com derrotas.
Mas, animicamente tudo pendia para o lado dos visitantes, que com o golo de cabeça de Drogba ganhou uma nova chama e encheu-se de esperança.
No entanto, tudo começou mal para os «blues», Manuel Neuer defendeu o penalty de Mata e colocou a pressão toda em cima dos comandados de Di Matteo, mas estes não a acusaram e foi Olic que quebrou e empatou a decisão nos penalties, depois um dos melhores em campo por tudo o que deu, Schweinsteiger, rematou, Petr Cech conseguiu tocar na bola e ela...embateu no poste...
Para assumir a marcação do penalty que decidia tudo, quem mais se não Didier Drogba, o avançado costa marfinense não hesitou e...o Chelsea conquistou a sua primeira Champions!
Talvez pelo domínio total da partida o Bayern merecesse ganhar, mas pela entreajuda dos jogadores do Chelsea e a forma como Di Matteo recuperou uma equipa perdida, esta vitória acaba por ser justa e que adiciona à história da UEFA um novo nome na lista dos conquistadores da principal prova de clubes.