sábado, 10 de março de 2012

Braga bate Leiria e alcança, provisoriamente, FC Porto no 1º lugar

Os bracarenses venceram, esta noite no Estádio Axa, o Leiria por 2-1 e igualaram o Porto, ainda que à condição, no 1º lugar da Liga Zon-Sagres.

Leonardo Jardim decidiu voltar ao tridente centrocampista composto por Custódio, Viana e Amorim.

A 11ª vitória consecutiva do Braga começou a ganhar forma aos 24' quando Douglão encostou para a baliza um cabeceamento de Elderson. A primeira parte terminou com os minhotos a merecerem uma vantagem superior.

Após o reatamento os bracarenses voltaram determinados a aumentar o marcador e, 3 minutos depois do início da segunda metade, Lima bateu Oblak fazendo o seu golo 17 na Liga. Depois a equipa de Cajuda reagiu e a entrada de Bärkroth agitou a formação leiriense. À passagem dos 62' o extremo sueco, de 20 anos, cruzou de letra para Bruno Moraes que reduziu o placard. Até ao final do encontro o Braga teve de sofrer bastante mas acabou por conseguir 3 preciosos pontos na luta pelo título.